Программу по обеспечению безопасности на транспорте могут продлить

27.01.2012

Минтранс РФ рассматривает возможность продления программы обеспечения безопасности на транспорте до 2016 года, сказал на пресс-конференции в РИА Новости замминистра транспорта Андрей Недосеков.

"Минтранс ведетподготовку программыпо обеспечению безопасности до 2016 года", - сказал Недосеков.

Он напомнил, что на сегодняшний день действует программа, рассчитанная до 2013 года.

По словам Недосекова, комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте утверждена распоряжением правительства от 30 июля 2010 года. На финансирование программы до конца 2013 года запланировано более 46 миллиарда рублей, в 2011 году на эти цели было направлено 11,256,4 миллиарда рублей.

В свою очередь, руководитель департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса Владимир Муратов отметил, что до конца 2012 года все станции метро в РФ будут оснащены досмотровыми системами.

Он сообщил, что на обеспечение безопасности в метрополитене в 2011 году было выделено более 840 миллиона рублей.

По словам Муратова, на обеспечение защиты населения на железнодорожном транспорте в 2011 году из федерального бюджета было выделено 1,592,6 миллиарда рублей, за счет которых была осуществленапоставка комплектов технических состав и систем охраны железнодорожных путей с созданием сети опорных пунктов охраны на наиболее уязвимых участках Северо-Кавказской железной дороги, скоростных магистралей Москва-Санкт-Петербург, Москва - Нижний Новгород, а также железнодорожных путей Краснодарского края.

Муратов добавил, что на обеспечение безопасности на автомобильном транспорте в 2011 году было направлено 150 миллионов рублей.

Источник: http:/www.ria.ru


Возврат к списку