Разработанный проект «Нормы и правила градостроительного проектирования в городе Москве» представят на рассмотрение столичному правительству

26.03.2012

Соответствующее предложение прозвучало 22 марта 2012 года на заседании Научно-технического совета в стройкомплексе Москвы.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Сергея Левкина, новый проект должен прийти на смену московским городским строительным нормам, разработанным в конце 90-х годов, ресурс которых, по мнению специалистов, на сегодняшний день исчерпан.

«Мы возьмем этот проект за основу. Но документ будет дорабатываться с учетом всех замечаний экспертов», - сказал С. Левкин.

Он отметил, что до выхода проекта на заседание правительства его представят мэру Москвы Сергею Собянину. «Нормы и правила будут вынесены на ближайший штаб к мэру по реализации Государственной программы «Градостроительная политика», - подчеркнул руководитель департамента.

По словам представителя "НИиПИ Генплана Москвы", который выступает разработчиком, проект определяет общие требования к качеству городской среды. Он предусматривает доступность социальных объектов и зон отдыха для горожан, комплексное транспортное обслуживание и инженерное обеспечение, комфортность, благоустроенность всех территорий. Кроме того, предусматривается формирование сети пешеходных коммуникаций.

Как отмечают разработчики, проект адресован узкому кругу специалистов, которые смогли бы использовать его как инструментарий. Но также будет интересен всему городскому сообществу.


Возврат к списку