9-я Международная научно-практическая конференция «Системные решения мероприятий противодействия терроризму на объектах повышенного уровня ответственности. Проблемы и пути решения».

11.05.2012

В рамках 19-ой Московской международной выставки «Охрана, безопасность и противопожарная защита» (MIPS) являющейся крупнейшей международной специализированной выставкой по безопасности в России и странах СНГ 26 апреля 2012 года прошла очередная, уже 9-я Международная научно-практическая конференция «Системные решения мероприятий противодействия терроризму на объектах повышенного уровня ответственности. Проблемы и пути решения».

Организаторами конференции являются - Правительство Москвы, Межведомственная комиссия по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности высотных сооружений города Москвы, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, Университет Комплексных Систем Безопасности и Инженерного Обеспечения.

Конференция была посвящена вопросам комплексного обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов строительства г. Москва, в том числе особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, реализации требований технических регламентов №123-ФЗ «Технический регламент «О требованиях пожарной безопасности» и №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», а также совершенствования нормативно-правовой базы в данных областях.

В работе конференции приняли участие руководители и специалисты предприятий строительной и страховой индустрий, представители профильных департаментов и комитетов Правительства Москвы, Москомархитектуры, МЧС России, МВД России, ФСБ России, Ростехнадзора, ГУП «НИИМосстрой», Университета Комплексных Систем Безопасности и Инженерного Обеспечения, органов государственной экспертизы и строительного надзора, отраслевых научно-исследовательских институтов, компаний-производителей систем и средств безопасности.

В ходе работы конференции осуществлен заключительный этап проведения конкурса «Лучший инновационный продукт года», объявлены победители конкурса и дана характеристика представленных на конкурс технических средств обеспечения безопасности объектов повышенного уровня ответственности.


Возврат к списку