Разработана концепция федеральной целевой программы "Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112"

16.05.2012

Данная Концепция разработана на период 2012г. - 2017 гг.

Сегодня в нашей стране функционируют несколько служб экстренного реагирования: пожарная охрана, полиция, скорая медпомощь, аварийная газовая служба, "Антитеррор", служба реагирования в ЧС.
Одна из основных причин высокой смертности при происшествиях и ЧС - это недостаточный уровень взаимодействия экстренных служб с момента поступления вызова до оказания помощи пострадавшим.
Пилотный проект по внедрению единого номера в Курской области показал следующее. Время комплексного оперативного реагирования экстренных служб уменьшается на 15-25%. Число погибших и пострадавших, а также общий размер ущерба сокращаются примерно на 7-9%.
Введение единого номера не отменяет возможность вызова экстренной службы по отдельному номеру. В настоящее время это номера "01", "02", "03" и другие.
В рамках программы планируется создать необходимую информационно-коммуникационную инфраструктуру, разработать технические решения, обучить персонал, оповестить население.
Полномасштабное развертывание системы-112 на всей территории страны предполагается завершить к 2017 г. Координирующий орган - МЧС России.
Предельный (прогнозный) объем финансирования программы за счет федерального бюджета составляет 22 896,82 млн руб. (в ценах соответствующих лет).

Подробнее с документом можно ознакомиться здесь.


Возврат к списку