В Москве строить высотные здания планируется по спецправилам

25.05.2012

В Москве, по заявлению Мосгосстройнадзора, планируется разработать специальные правила пожарной безопасности для высотных и уникальных объектов на период их строительства и полностью запретить курение на всех стройплощадках.

Эти и другие меры противопожарной безопасности перечислены в письме Мосгосстройнадзора, направленном руководителям столичных строительных организаций.

Требование неукоснительного соблюдения безопасности при проведении пожароопасных работ и поддержания противопожарного режима связано с приближающимся летним периодом и увеличением риска возникновения пожаров на территориях строительных площадок.

Как отмечается в письме, пожары при строительстве, включая произошедший 2 апреля 2012 года в башне «Восток» ММДЦ «Москва-Сити», демонстрируют необходимость профилактических мер, направленных на работу с персоналом, неподготовленность которого зачастую и приводит к возникновению пожаров, травмированию и гибели людей, крупному материальному ущербу.

В целях предупреждения возгораний на объектах капитального строительства Комитет настаивает на организации дополнительных инструктажей по пожарной безопасности с рабочими и инженерно-техническим персоналом, а также проведении тренировок действий при пожаре на объектах с отработкой планов эвакуации и применением средств пожаротушения.

Еще одна мера – категорический запрет курения на территории строительства, в бытовых городках и на строящихся объектах.

Для высотных и уникальных объектов предложено разработать специальные правила пожарной безопасности на период строительства, организовать разработку плана пожаротушения и проведение службой пожаротушения МЧС России пожарно-тактических учений.

Источник: Комплекс Градостроительной политики г. Москвы


Возврат к списку