26 июля 2012 г.состоялось очередное заседание МВК по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности высотных сооружений города Москвы

30.07.2012

В соответствии с поручением Мэра Москвы ученые и сотрудники  "Университета КСБ" принимали активное участие в  подготовке и проведению  заседания  Межведомственной  комиссии (МВК) по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности высотных сооружений города Москвы.

По решению С.С.Собянина Межведомственной комиссией рассматривались пути решения проблем обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности, которые выявились в процессе реализации Концепции обеспечения безопасности, антитеррористической  защищенности и жизнеобеспечения ММДЦ «Москва-Сити».

Специалисты "Университета КСБ" осуществили аналитическую деятельность структур Правительства Москвы, органов исполнительной власти и управляющей компании в научном сопровождении по созданию и функционированию системы безопасности и жизнеобеспечения ММДЦ «Москва-Сити». Выводы и предложения, представленные "Университетом КСБ",были рассмотрены Экспертно-консультативным советом МВК и совместным совещанием управляющей компании, правительственных структур, представителей Центрального административного округа и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. В последующем они легли в основу докладов и формулировок в проект решения.

Учеными "Университета КСБ" в процессе работы МВК предложено вернуться к вопросу о разработке перспективной программы реализации Концепции, а также интеграции городских структур в целях реализации ее положений в создании эффективной системы безопасности ММДЦ «Москва-Сити». В проект решения включены предложения с функциональными поручениями и рекомендациями  по дальнейшему совершенствованию системы безопасности.
 
Анализируя практику реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15.02.2011 г. № 73 и Свода правил СП 132.13330.2011  «Обеспечение антитеррористической защищенности объектов повышенного уровня ответственности. Общие правила проектирования», в  районе Братеево Южного административного округа города Москвы, решением МВК предложено комплексно использовать технические средства раннего предупреждения угроз совершения террористических акций совместно с радиоканальными системами  охранно-пожарной сигнализации  с выводом информации на единый центр управления.


Возврат к списку