В столице создано специальное экспертное подразделение, усиливающие надзор за строительством

10.09.2012

В Стройкомплексе столицы создан «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Это государственное бюджетное учреждение будет подведомственно Комитету государственного строительного надзора столицы и займется выявлением и предупреждением нарушений при строительстве и реконструкции.

Кроме этого, на центр возложены обязанности по оценке энергоэффективности объектов капитального строительства, включая определения класса энергоэффективности зданий и сооружений при вводе зданий в эксплуатацию.

Как отмечают специалисты, своевременное обнаружение и устранение дефектов на строящихся объектах поспособствует снижению эксплуатационных издержек, а также предотвратит возможные чрезвычайные ситуации.

Проводить лабораторные экспертизы, исследования и испытания «ЦЭИИС» будет не только на основании государственного задания Мосгосстройнадзора, но и по договорам, заключенным с юридическими лицами, на коммерческой основе.

Формирование этого центра, учитывая возросшие объемы строительства в Москве, стало одной из приоритетных задач стройкомплекса города. Распоряжение о создании бюджетного учреждения мэр столицы Сергей Собянин подписал 4 сентября.

Подробнее с документом можно ознакомиться здесь.


Возврат к списку