Внесены дополнения в Положение о РСЧС

22.11.2012

Постановлением Правительства РФ № 1179 от 19 ноября 2012 г. внесены дополнения в положение о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Указано, что при введении режима повышенной готовности или ЧС в зависимости от факторов, влияющих на безопасность жизнедеятельности людей и требующих принятия дополнительных мер по защите населения и территорий от ЧС, устанавливается 1 из следующих уровней.
Объектовый уровень устанавливает руководитель организации. Местный - глава поселения, муниципального района, городского округа; должностные лица, определяемые законами Москвы и Санкт-Петербурга. Региональный (межмуниципальный) - высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительного органа госвласти) субъекта Федерации. Федеральный - Правительство РФ. Особый - Президент РФ.
Перечисленные органы госвласти (должностные лица) могут определять руководителя работ по ликвидации ЧС и принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от ЧС.
Порядок реализации и отмены указанных дополнительных мер определяет МЧС России.
При отмене режима повышенной готовности или ЧС, а также устранении обстоятельств, послуживших основанием для установления уровня реагирования, соответствующий орган госвласти (должностное лицо) отменяет его.
Кроме того, из положения исключен перечень вопросов, по которым руководители работ по ликвидации ЧС в случае крайней необходимости могли самостоятельно принимать решения.

Подробнее с документом можно ознакомиться здесь.


Возврат к списку