Законом г. Москвы введены уровни реагирования на чрезвычайные ситуации

13.12.2012

Законом г. Москвы от 21 ноября 2012 г. N 58 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 1997 года N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" введены уровни реагирования на чрезвычайные ситуации.

Установлены 3 режима функционирования органов управления и сил МГСЧС. Это режимы повседневной деятельности, повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Порядок организации деятельности указанных органов и сил, основные мероприятия, проводимые ими, определяются Правительством Москвы.
При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации устанавливается один из следующих уровней реагирования: объектный, местный, региональный (межмуниципальный) и федеральный. Определены органы власти и должностные лица, решением которых устанавливается соответствующий уровень реагирования.
Исключена норма, устанавливающая, что финансирование указанных мероприятий может производиться за счет средств, поступающих от предприятий, организаций,  учреждений и граждан города, иностранных граждан.

Подробнее с документом можно ознакомиться здесь.


Возврат к списку