07 февраля 2013 г. состоялось очередное заседание МВК

08.02.2013

Проведено очередное заседание Межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов повышенного уровня ответственности города Москвы.

Предметом обсуждения членами комиссии и приглашенными представителями структур Правительства Москвы, органов исполнительной власти, участников процессов проектирования, строительства и эксплуатации систем безопасности на объектах инфраструктуры города Москвы были проблемы нормативного обеспечения профилактики терроризма.

В соответствии с планом подготовки этого заседания, Университетом КСБ осуществлен глубокий анализ состояния работы по созданию базы нормативно-правовых и нормативно-технических документов. В выводах отмечено, что в соответствии с поручением Мэра Москвы только в период с 2006 по 2010 гг. выполнено свыше 40 НИР. В тоже время, работа с НИРами на этапе представления научных отчетов, приостановлена, соответствующего согласования с заинтересованными структурами не осуществлено и распорядительными документами Правительства Москвы они не введены в действие.

Членами комиссии предложены конкретные меры по разработке программы мероприятий на длительный период с учетом проведения глубокого анализа существующей базы нормативных документов во всех задействованных структурах,  взвешенного и согласованного внесения новых документов в  разрабатываемый проект «Дорожной карты».

МВК приняты выводы и предложения ученых и сотрудников Университета КСБ в части распределения усилий городских структур в совершенствовании системы создания  нормативно-правовой и нормативно-технической базы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры города Москвы.

Второй вопрос, рассматриваемый на заседании, касался практической деятельности по реализации  мероприятий антитеррористической защищенности зданий и сооружений,  установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 15.02.2011 г. № 73 и Свода правил «Обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Общие требования проектирования».

МВК поддержала предложение Университета КСБ об интеграции технических средств раннего предупреждения угроз совершения террористических акций и радиоканальных систем  охранно-пожарной сигнализации  с выводом информации на единый центр управления и отметила системный поход в реализации положений указанных нормативных и законодательных документов Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.


Возврат к списку