Утверждены Правила формирования и ведения реестра типовой проектной документации

02.04.2013

Министерством регионального развития Российской Федерации подписан Приказ от 29 марта 2013 года № 106 «Об утверждении Правил формирования и ведения реестра типовой проектной документации».

Правила устанавливают, что в реестр включаются сведения о типовой проектной документации объектов жилищного строительства, образования, медицинского, социального, бытового назначения, получившей положительное заключение государственной или негосударственной экспертизы и согласованной Нормативно-техническим советом при Минрегионе России. Существенные условия отбора – показатели энергоэффективности, соотношения стоимости строительства к расчетному сроку эксплуатации, полезной площади объекта к общей площади и другие.

- Проекты повторного применения обеспечат широкое использование современных экономичных архитектурных, конструктивных и технологических решений, позволят экономить средства бюджетов всех уровней на стадии подготовки проектной документации и в ходе строительства, - прокомментировал Приказ Глава Минрегиона Игорь Слюняев.

Сведения, содержащиеся в реестре, будут открытыми. Минрегион России будет бесплатно предоставлять их физическим и юридическим лицам, органам государственной власти и органам местного самоуправления в течение 30 дней с момента подачи письменного запроса.

В соответствии с планом реализации Приказа в месячный срок Департамент государственной политики в сфере строительства и архитектуры Минрегиона России сформирует рабочую группу для отбора и оценки проектной документации, подготовит порядок отбора типовой проектной документации, критерии ее оценки, формы предоставления информации и порядок пользования ею.


Возврат к списку