Состоялась 10-я Международная научно-практическая конференция

22.04.2013

18 апреля 2013, в рамках 19-й Московской Международной выставки MIPS – «Охрана, Безопасность и противопожарная защита», состоялась 10-я Международная научно-практическая конференция "Проблемы, проекты и решения по созданию комплексных систем безопасности и антитеррористической защищенности объектов подземного пространства города Москвы с учетом накопленного опыта при проектировании и строительстве объектов повышенного уровня ответственности".
В  интересах научного обеспечения подготовки к научно-практической конференции   Университету КСБ  было поручено обобщить практику работы структур Правительства Москвы, органов исполнительной  власти, проектных и строительных организаций по проектированию и строительству систем комплексного обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов повышенного уровня ответственности. Результаты этой работы вошли в доклад председателя Межведомственной  комиссии и резолюцию Конференции. Кроме того развернутый материал по этой теме будет опубликован в ближайшем выпуске журнала "Высотные   Здания",  а научное сообщение  опубликовано в "Сборнике докладов Международной Конференции».
Проанализированные материалы двух Международных конференций по освоению подземного пространства, позволили ученым Университета КСБ сделать вывод о том, что вопросам физической безопасности и противодействия терроризму обращено недостаточное внимание. Положениями этих выводов обосновывались предложения в заключительный документ конференции.  
Принятая конференцией резолюция включает ряд практических предложений обоснованных учеными Университета КСБ. Так, вошедшее в резолюцию предложение, о разработке СТУ для проектирования мероприятий противодействию терроризму на объектах подземного пространства  подтверждено практикой и  пока будет недоставать требований федерального уровня, это самый результативный способ разработки индивидуальных требований по безопасности зданий и сооружений для конкретного объекта подземного пространства.
Университет КСБ продолжает научную работу по минимально необходимому перечню мероприятий в интересах реализации предложений изложенных  в процессе научно-практической конференции.
В процессе работы Международной выставки MIPS 2013 на конкурс были представлены инновационные образцы технических средств. Организационная конкурсная комиссия привлекала ученых Университета КСБ для независимой оценки представленных образцов продукции. По результатам этой работы были определены номинанты «На лучший инновационный продукт».


Возврат к списку