Состоялось очередное заседание МВК по обеспечению безопасности и АТЗ объектов

10.10.2013

Прошедшее заседание Межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов повышенного уровня ответственности города Москвы 10 октября 2013 года было посвящено проблемам реализации требований Федерального закона от 23 июля 2013 года № 208-ФЗ органами исполнительной власти города Москвы.
По просьбе Экспертно-консультативного совета Межведомственной комиссии  учеными НОУ «Университет КСБ» были  проведены исследования проблем запоздалого функционирования систем антитеррористической защищенности на объектах повышенного уровня ответственности. Материалы включены в доклад и выступления проректора Университета КСБ.
Выработанные Университетом КСБ предложения о возможностях организации Городского мониторинга и управления состоянием безопасности строительных объектов в виде пилотного проекта на базе существующих систем сбора и обобщения информации и с возможностью более широкого применения радиоканальных технических систем антитеррористической защищенности, охраны и пожарной безопасности были рассмотрены на заседании МВК.
Принятые Межведомственной комиссией решения направлены на совершенствование системы антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры города Москвы.
Университет КСБ, представляя аналитические справки, обратил внимание МВК на сложность мероприятий по выработке механизма влияния на собственников жилых домов, объектов промышленности и бизнеса в сфере антитеррористической защищенности уже эксплуатируемых зданий и сооружений, а также на отсутствие нужной нормативной базы и утвержденных Правительством Российской Федерации перечней, критерий и требований.
По итогам заседания, председателем Межведомственной комиссии, поставлены задачи на доработку проекта решения и контроля за ходом реализации Федерального закона во всех органах исполнительной власти города Москвы и в структурах Правительства Москвы.


Возврат к списку