Состоялось очередное заседание МВК по обеспечению безопасности и АТЗ объектов

14.02.2014

Плановое заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов повышенного уровня ответственности города Москвы прошло 13 февраля 2014 года.
Межведомственная комиссия сосредоточила свое внимание на проблемах реализации «Концепции общественной безопасности Российской Федерации, утвержденной Президентом России 20.11.2013 г. и Постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 г. № 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий).
В плане подготовки заседания НОУ «Университет КСБ» осуществлял научное обеспечение разработки проекта Решения.
Учеными НОУ «Университет КСБ» на основании изученных материалов и правовых документов установлено:
- отсутствие единых подходов в городе Москве в решении вопросов безопасности и антитеррористической защищенности объектов;
- острую необходимость разработки концептуальных документов, формирующих идеологию города Москвы в противодействии терроризму;
- отсутствие распорядительных и нормативных документов Правительства Москвы, обеспечивающих деятельность проектных, строительных структур и эксплуатирующих организаций в профилактических мероприятиях;
- недооценку руководителями органов исполнительной власти, управляющих компаний и собственников, важности создания системы обеспечения безопасности, в т.ч. антитеррористической защищенности, разработки нормоустанавливающих документов (планы охраны, инструкции о пропускном и внутриобъектовом режиме, регламенты взаимодействия, алгоритмы действий должностных лиц, конкретные показатели и нормативы взаимодействующих структур и др.).
В целях совершенствования профилактических мероприятий противодействия терроризму, структурирования требований существующего законодательства по противодействию терроризму и систематизации антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры города Москвы Экспертно-консультативному совету МВК НОУ «Университет КСБ» рекомендовал комплекс мероприятий для органов исполнительной власти и структур Правительства Москвы, которые в большинстве своем вошли в Решение.
Помимо того, сотрудники НОУ «Университет КСБ» осуществляли мероприятия для подготовки и проведения совместной с Чешской Среднеазиатской Палатой (CSOK) научно-практической конференции, которая была проведена 13.02.2014 г. в Чешском доме. Отчет о ее проведении представлен в Правительство Москвы.
Принятые Межведомственной комиссией решения направлены на сосредоточение усилий органов исполнительной власти и структур Правительства Москвы для выполнения требований законодательства в сфере противодействия терроризму.


Возврат к списку