Внесены изменения в Правила противопожарного режима в РФ

27.02.2014
В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 113 от 17.02.2014 г. вносятся изменения в Правила противопожарного режима в России. 

В частности, уточнены требования пожарной безопасности на производственных и торговых объектах, в местах массового пребывания людей, медорганизациях, жилых домах и др.
Так, введено требование обозначать на плане эвакуации людей при пожаре места хранения первичных средств пожаротушения. Запрещено загромождать и закрывать проходы к местам крепления спасательных устройств. Предусмотрено периодическое освидетельствование состояния средств спасения с высоты.
В зданиях со сгораемыми перекрытиями IV и V степеней огнестойкости массовые мероприятия для детей ясельного возраста и детей с нарушением зрения и слуха могут проводиться только на 1-м этаже.
При проведении массовых мероприятий в помещениях запрещено использовать не только пиротехнику, свечи и дуговые прожекторы, но и открытый огонь (кроме культовых сооружений).
Прописаны требования к оснащению объектов, где проводятся культурно-просветительные и зрелищные мероприятия, противопожарными средствами для тушения фальшфейеров.
Уточнены требования к использованию временной проводки при проведении аварийных, строительно-монтажных и реставрационных работ.
Прописан порядок выжигания сухой травы.
На территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 м от лесных массивов запрещено запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.
Скорректированы требования к обеспечению объектов первичными средствами пожаротушения.
Установлен порядок разработки и утверждения паспорта населенного пункта, подверженного угрозе лесных пожаров.
Подробнее с документом можно ознакомиться можно здесь.

Возврат к списку