Состоялось очередное заседание МВК по обеспечению безопасности и АТЗ объектов

24.10.2014
Плановое заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов повышенного уровня ответственности города Москвы прошло 23 октября 2014 года.
Основными вопросами повестки дня МВК рассматривались вопросы изменений и дополнений в антитеррористическое законодательство РФ и системе мер профилактики терроризма и их нормативному обеспечению на объектах инфраструктуры города Москвы.
В ходе обсуждения, участники заседания отметили ряд нерешённых на сегодняшний день вопросов, в т.ч. целесообразность системного подхода к вопросам интегрированного использования инженерно-технических средств в обеспечении безопасности и антитеррористической защищённости объектов (территорий) на всех этапах их жизнедеятельности, а также важность организации системы локальных территориальных систем мониторинга антитеррористической защищённости объектов (территорий), в т.ч. строительных площадок объектов капитального строительства.
Принятые Межведомственной комиссией решения направлены на сосредоточение усилий территориальных и функциональных органов исполнительной власти и структур Правительства Москвы для выполнения требований законодательства в сфере противодействия терроризму.

Возврат к списку