Утверждено ПП РФ о требованиях к АТЗ объектов спорта

12.03.2015
Правительством Российской Федерации утверждено Постановление Правительства РФ от 6 марта 2015 г. № 202 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта".
Данное постановление подготовлено Минспортом России в целях реализации Федерального закона от 6 марта 2006 года №35-ФЗ «О противодействии терроризму», а также в соответствии с постановлением Правительства России от 25 декабря 2013 года №1244 «Об антитеррористической защищённости объектов (территорий)».
В соответствии с данным постановлением ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности объекта спорта возложили на руководителя юридического лица, являющегося собственником объекта спорта или использующего его на ином законном основании, а также на них же возложили и все материальные расходы, связанные с этими обязанностями!
Категорирование объектов спорта будет осуществляться на основании оценки состояния защищенности объектов спорта. При категорировании должны учитываться: 
Степень угрозы совершения террористического акта, которая определяется на основании данных о совершенных и предотвращенных террористических актах на территории субъекта Российской Федерации, на которой располагается объект спорта. 
Возможные последствия совершения террористического акта на объекте спорта которые определяется на основании прогнозных показателей о количестве людей, которые могут погибнуть или получить вред здоровью, о возможном материальном ущербе и ущербе окружающей природной среде в районе нахождения объекта спорта.

В Постановлении также указано, что инженерная защита объектов спорта осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" на всех этапах их функционирования (проектирование (включая изыскания), строительство, монтаж, наладка, эксплуатация, реконструкция, капитальный ремонт и утилизация (снос).

Паспорт безопасности объекта спорта, предусмотренный данным Постановлением Правительства является документом, содержащим служебную информацию ограниченного распространения, и имеет пометку "Для служебного пользования". В паспорте указываются меры по инженерно-технической, физической защите и пожарной безопасности объекта спорта.
Подробнее с документом можно ознакомиться здесь.

Возврат к списку